Всем здравствовать.
Давненько не забегал. Дела, хлопоты, заботы, дети сопливые.
В общем обновил карточку не давеча (У старой срок годности кончился, всего полгода). И вот желаю прибарахлиться.
Интересуют сразу несколько вещей.
1. Что-нибудь типа нетбука или планшета.
В общем супруге надоело читать книги на телефоне, хочется большого экрана. Мне порой поиграться в какие-нибудь незамысловатые игрушки. Выйти в инет, в кафешке под вафлей. Почитать почту через usb модем. И все в таком духе.
Смотрел читалки отдельно, стоят почти как планшеты. Поэтому разрываюсь между нетбуком и планшетом. Интересуют несколько вопросов.
а. Русский язык. Т.е. и для набора текста, и что бы перевод был прошивки, т.к. пользоваться не я один буду им.
б. Софт уже установлен или будет комплектом диск с дистрами? Или же надо будет с инета тянуть дистры и вручную инсталлить на девайс? А в случае с Андроидом еще и покупать надо будет софт в маркете, или есть где слить на халяву?
в. Какие еще есть подводные камни? Вот надыбал дешевенький, вроде бы всем требованиям отвечает но я про них вообще ничего не знаю.
г. Цена в пределах 90$
2. Телефонама
Подумал я тут на досуге, и понял, что телефоном я толком и не пользуюсь. Особенно сегодня это осознал, когда восстанавливал сим карту, которую с большой радостью залочила доча. В графе "Последние 5 номеров, на которые звонили" оставил только 3.
В общем телефон юзаю только для инета и игр. Ну, и позвонить иногда/на калькуляторе посчитать. В связи с чем подобрал бюджетный вариант для себя. Ну или с Ви-Фи чуть подороже.
Ява есть, уже хорошо. Смущает одно - Memory: built in 250.5K, extend TF card to 8GB max. Это же четверть метра. Сколько у меня было телефонов, игры и приложения, всегда устанавливались непосредственно на телефон, а не на карту памяти. У китайцев есть возможность устанавливать на карту памяти и запускать оттуда приложения и игры? Если нет, то толку от явы ровно мизер.
3. Сигареты электронные
Не курю, но как-то тянет порой. Да и интересно попробовать, что за зверь такой. Интересует, не затянет так как с никотином? Не перейду ли со временем на обычные сигареты? Да и вообще, что это такое, игрушка или способ бросить курить? Кто-нибудь из камрадов пробовал уже их?
4. Консоли
Захотелось вспомнить детство. Есть джойстик usb, но игрушек толком нет, да и на компе не то играть как-то. То ли дело, за большим ненужным ящиком мерцающим. Но как-то не искал даже, да и не встречал.
Дорого стоят? А PSP что за зверь? Я с консолями вообще не встречался лет 10 уже наверное
Ну, вроде все. Как-то так. Заранее благодарен за ответы.